Reservierungshotline:
035841 - 33 00
Speisekarte
Unsere Speisekarten
Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte. Sie werden überrascht sein, welch eine Vielfalt an Speisen im Landgasthof der Sonnebergbaude auf Sie warten.
Von einheimischen Gerichten, internationalen Klassikern über Fischspezialitäten bis hin zu zarten Fleischgerichten werden wir auch Ihren Gaumen verwöhnen. Aber auch Liebhaber der vegetarischen oder veganen Küche kommen bei uns auf ihre Kosten.
Zusätzlich zu der allgemeinen Speisekarte, verwöhnt Sie unsere Küchencrew stets noch mit abwechselnden saisonalen Gerichten. Wir informieren Sie in unseren Gasträumen oder Sie lassen sich gern von uns beraten.
Wir wünschen einen angenehmen Aufenthalt und Guten Appetit.
Aperitiv
Sekt – Campari - Cocktail
Orange
5,00 €
Winterlicher Gin Tonic
Granatapfel | Orangen | Kräuter
5,00 €
Martini
Bianco oder Rosso
4,00 €
Apfelkuchenpunsch
Hausgemacht | Sahnehaube
4,50 €
Linkes Heidelbeerglühwein
3,50 €
Winterlicher Cocktail - alkoholfrei
Cranberrysaft | Orangensaft | Lebkuchengewürz | Sahne
6,00 €
Vorspeisen
Knoblauchsuppe 8,A,J
Schinkenwürfel I Röstbrotwürfel
5,00 €
Herzhafte Hokkaido-Kürbis-Suppe A
geröstete Kürbiskerne I Käse-Kürbiskern-Chips
5,00 €
Saisonale BlattsalateH,L,J,11
Walnüsse I Orange I geröstete Kürbiskerne I Dressing
7,00 €
Auf Wunsch mit:
gebratenen Entenbruststreifen +3,50 €
Bauden-Vesperbrett’lA,2,3,8,11
Schinken I Bergkäse I Gewürzgurke I Zwiebeln I Butter
2 Scheiben vom Landbrot der Bäckerei Hamann aus Bertsdorf
10,00 €
Marinierter SaiblingD,J,L,11
Preiselbeer-Rettich-Salat I süß-sauer eingelegter Saibling
7,50 €
Hauptspeisen
winterlicher Knödelsalat 8,A,C
gebratene Pilze I Wildkräutersalat I Holunderdressing
7,50 €
Kartoffel-Kürbis-KüchleinI,J
gebratene Pilze I ofengeröstetes Gemüse
10,00 €
Pasta PestoA
Bandnudeln I hausgemachtes Kräuter-Pesto
10,00 €
Edelfisch-TellerD,G,8
gebratene Filets von frischem Saibling und Zander I
Rahmwirsing I Kräuterkartoffel
18,00 €
Gebratenes LachsfiletD,G,I,8
Lachsfilet I Mandelbutter I Wurzelgemüsepfanne mit Kartoffeln
16,00 €
Knusprig gebratene EntenbrustC,2,8
Orangen-Thymian-Soße I Rotkohl I
hausgemachte Kartoffelklöße
18,00 €
Wiener SchnitzelA,C,2
Kalbsschnitzel I Butterschmalz I Bratkartoffeln I
Marktgemüse
18,00 €
Rumpsteak 200 g2,3,8
rustikales Ofengemüse mit Kartoffeln I
feine Hirschsalami
20,00 €
SchweinebäckchenA,G,I,L,11
gebratene Pilze I Schwarzbiersoße I
geröstetes Wurzelgemüse I Serviettenknödel
15,00 €
Bergsteiger-TellerA,I,2
Kasslersteak I Schweinebäckchen I Grillwurst I
Bratkartoffeln I Bratensoße
16,00 €
WildsauerbratenA,I,J,L,5,11
Rahmwirsing I Serviettenknödel
16,00 €
Dessert
KaiserschmarrenA,C,11
Preiselbeeren I Apfelmus I Sahne
7,50 €
Zart schmelzendes Spekulatius-ParfaitC,G,11
Bratapfelragout I Sahne
5,00 €
Pana CottaG,11
Orangen-Zimt-Gelee I winterliches Kirschragout
5,00 €
Heiße WaffelA,G,11
Zucker-Zimt I Kirschragout
6,00 €
Zucker-Zimt I Bratapfelragout
6,00 €
Schwarzwälder Winterbeutel
Windbeutel I Glühweinkirschen I Vanilleeis I Sahne
7,00 €
Sonneberg-Windbeutel
Windbeutel I Pistazieneis I Eierlikör I Mandelsplitter I Sahne
7,00 €