Speisekarte

Unsere Speisekarten

Werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte. Sie werden überrascht sein, welch eine Vielfalt an Speisen im Landgasthof der Sonnebergbaude auf Sie warten.

Von einheimischen Gerichten, internationalen Klassikern über Fischspezialitäten bis hin zu zarten Fleischgerichten werden wir auch Ihren Gaumen verwöhnen. Aber auch Liebhaber der vegetarischen oder veganen Küche kommen bei uns auf ihre Kosten.

Zusätzlich zu der allgemeinen Speisekarte, verwöhnt Sie unsere Küchencrew stets noch mit abwechselnden saisonalen Gerichten.  Wir informieren Sie in unseren Gasträumen oder Sie lassen sich gern von uns beraten.

Wir wünschen einen angenehmen Aufenthalt und Guten Appetit.

 

Gesund und lecker - unsere Kinderspeisekarte (pdf)

Suppen und Vorspeisen, Salate

fruchtige Tomatensuppe mit gratiniertem Ziegenkäse
4,10 €

Kräftige Rindfleischsuppe,
mit Eierstich, Rindfleisch und Gemüsestreifen
3,20 €

Böhmische Knoblauchsuppe,
mit Schinken- und Käsestreifen, Röstbrotwürfen
4,10 €

Würzfleisch mit Champignons,
überbacken mit Käse, dazu Buttertoast
4,50 €

Kleiner gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing und Baguette
4,40 €

Unser Fettnäp'l,
mit Graubrot, Gewürzgurke und Tomate
4,90 €

Schale Oliven grün / schwarz mit Baguette
3,60 €

Hauptspeisen

Große Salatvariation mit verschiedenen Salaten der Saison und Aprikosen-Vinaigrette

Wählen Sie dazu: Hähnchenstreifen oder gefüllte Kartoffeltaschen oder Mini-Camemberts oder gratinierte Ofenkartoffel
9,80 €

Buntes Pfannengemüse von Paprika, Zucchini, Karotten und Champignons
serviert mit hausgemachtem Kräuterschmand und Beilage wie z.B. gratinierte Ofenkartoffel
10,90 €

Vegane Nudelpfanne mit Bandnudeln, Karotten, Champignons, Zucchini und Kirschtomaten, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
9,80 €

Zartes Lachsfilet, leicht gewürzt mit Zitrone und Kräutern, serviert mit Kräuter-Rahmsoße, in Butter geschwenktem Romanesco und Bandnudeln
14,90 €

Gepökelte Rinderzunge,
angerichtet mit Buttererbsen, Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter
10,90 €

Oberlausitzer Wildgulasch,
mit Waldpilzen und Preiselbeeren, serviert mit Rotkraut und Petersilienkartoffeln
12,40 €

Gebratene Hähnchenbrust "Caprese", mit Tomate und Mozzarella überbacken, serviert mit Pfannengemüse und Bandnudeln
13,40 €

Wiener Schnitzel,
Kalbsschnitzel mit zerlassener Butter, Gemüsemix und Pommes Frites
15,90 €

Tafelspitz vom Rind in Sahne-Meerrettich-Soße,
mit Oberlausitzer Stupperle und Salatbeilage
11,40 €

Immer Freistags - Haxentag

Geschmorte Schweinshaxe mit frischem Meerrettich, Bautz'ner Senf,
Sauerkraut, dazu Brot
10,90 €

Geschmorte Schweinshaxe mit frischem Meerrettich, Bautz'ner Senf,
Sauerkraut, dazu Stupperle
12,20 €

SONNEBERGHAXE - Geschmorte Schweinshaxe mit frischem Meerrettich, Bautz'ner Senf,
Sauerkraut, Kartoffelklöße und ein kühles Weißbier
13,90 €